Es gibt doch nichts Schöneres, als die Sonnenstrahlen im eigenen Garten oder auf der Terrasse zu genießen – bei einem Glas Wein oder Sekt aus dem Kamptal.
Veltliner, Riesling, Gemischter Satz, Muskateller, Sauvignon, aber auch Schaumweine: Sie alle gibt es in sommerlich-leichter Ausführung, straff und spritzig, mit unvergleichlicher österreichischer Fruchtigkeit und unbändiger Frische. Zwischen 11 und 12,5 % Alkohol spielt da die Musik, und sie spielt beschwingte, leichtfüßige Töne, vibrierend wie das allgegenwärtige Zirpen der Grillen.
Wichtig bei allen Sommerweinen: Sie müssen ordentlich gekühlt werden. Weißwein und Sekt runter auf 6–8 Grad, Rosés auf 8–10, die leichten Roten auf 14–16 oder sogar ein bisschen weniger. Warm werden sie ohnehin wieder schnell genug.
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Foto: ÖWM / Robert Herbst
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